Новости

Российские РЭБ оглушили F-35 ВВС Италии во время учений НАТО
Фото: ТАСС, Ana Brigida

Российские РЭБ оглушили F-35 ВВС Италии во время учений НАТО

Во время проведения военных учений НАТО «Baltops 2021» российские средства противовоздушной обороны смогли успешно обнаружить и идентифицировать истребитель F-35 ВВС Италии.

Самолет подвергся мощному радиоэлектронному подавлению со стороны российских РЭБ, которые размещены на территории Калининградской области, а через несколько минут он был перехвачен российским Су-30СМ. Об этом сообщает avia.pro.

По мнению обозревателей издания, российские военные заманили американский истребитель в ловушку, направив в район Балтийского моря военный самолёт, который и был замечен истребителем F-35, однако, благодаря прикрытию комплексов РЭБ, в этот момент к итальянскому F-35 подлетел и истребитель Су-30СМ.

Официальных сведений данным фактам не приводится, однако в районе действительно проходят учения НАТО.

Напомним, российский истребитель Су-35 приблизился к американскому F-35 на расстояние нескольких десятков метров. Несмотря на то, что F-35 считается одним из совершенных машин ВВС США, он был успешно обнаружен Су-35 ВКС России, который сумел приблизиться к американскому истребителю на расстояние всего лишь нескольких десятков метров. На представленных кадрах виден момент перехвата истребителя. Издание отмечает, что это первое подобное сближение российского боевого самолёта с американским F-35.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях