Новости

Каждый пятый житель России выступает против массовой вакцинации
Фото: URA.RU/TASS

Каждый пятый житель России выступает против массовой вакцинации

Исследование, проведенное социологами Всероссийского центра изучения общественного мнения, выяснило отношение граждан к прививкам от COVID-19.

Большинство граждан РФ (60%) поддерживают вакцинацию, 17% респондентов получили по меньшей мере одну дозу препарата отечественного производства. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, которые приводит ТАСС

В ходе пресс-конференции в четверг, 10 июня также было сказано, что 55% собеседников центра выразили готовность привиться. При этом 16% опрошенных ответили, что скорее не стали бы делать прививку, еще 26% — точно не стали бы делать. Против массовой вакцинации выступают 22% респондентов.

В числе причин, по которым люди не желают делать прививку называют «недостаточную исследованность вакцины» (8%), страх побочных явлений (8%). Около 3% респондентов ответили, что уже переболели и имеют антитела, 4% сообщили, что здоровье не позволяет им сделать прививку.

Ранее появилась информация, что стоимость «вакцинных» туров в Россию для иностранных граждан составит от 1500 до 2500 долларов.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях