Новости

Российское термобарическое оружие впечатлило американскую прессу
Фото: AP/TASS/Pavel Golovkin

Российское термобарическое оружие впечатлило американскую прессу

Возможности российской тяжелой огнеметной системы залпового огня удивили американского публициста Марка Эпископоса.

По словам автора, с момента принятия ТОС-1 на вооружение прошло много лет, но этот огнемет до сих пор является одним из самых смертоносных неядерных вооружений в быстро растущем российском арсенале.

Больше всего Эпископоса поразило устройство боеприпаса объемного взрыва. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на статью. Боеприпас состоит из двух элементов, благодаря этому химическое вещество сначала распыляется в воздухе, а затем воспламеняется, из-за чего создается ударная волна большого радиуса.

Напомним, авторы американского издания оценили колоссальную огневую мощь и результаты боевого применения систем ТОС-1 и пришли к пугающим выводам. Российская тяжелая огнеметная система «Буратино» способна не только поражать укрепления противника и его бронетехнику, но и разрушать целые города. The National interest отмечает, что ТОС-1 обладает уникальными и ужасающими техническими характеристиками. Данное оружие имеет скверную репутацию среди противников. Виной всему – особые огнеметные боеприпасы.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях