Новости

В Нагорном Кабарахе продолжаются столкновения между армянскими и азербайджанскими военными
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

В Нагорном Кабарахе продолжаются столкновения между армянскими и азербайджанскими военными

В районе линии соприкосновения между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе в районе Сюнике продолжаются драки и конфликты между военными обоих сторон. Армянские военные были вынуждены покинуть свои позиции, а 25 мая армянский военный погиб «в результате несчастного случая».

Азербайджан отверг обвинения в гибели армянского солдата. «Министерство обороны Армении в очередной раз распространило не соответствующую действительности информацию о якобы имевшем место обстреле. Согласно имеющейся у нас информации, инцидент произошел в результате несчастного случая», — говорится в заявлении Баку.

В сеть также попали кадры, на которых армянские военные выгоняют из палаток военнослужащих ВС Азербайджана, которые расположились на территории Армении.

На другом видео видна обратная ситуация. Солдаты Баку засняли покинутый армянскими военными приграничный пост. На земле в беспорядке валяется военное снаряжение и продовольствие.


12 мая азербайджанские войска обошли посты армянской армии и попытались закрепиться у них в тылу. Они окопались и разбили палатки. После предупреждения от российских миротворцев, они частично отошли, но полностью с территории Армении не вышли.

С тех пор ситуация на границе остается напряженной, и стороны не принимают активных действий для её мирного разрешения.

Ряд СМИ считают: Армению и Азербайджан ждет новая большая война. Ереван снова потрясают акции протеста. Ранее в соцсетях опубликовали часть договора с Азербайджаном «О делимитации границ». Исполняющий обязанности премьер-министра республики Никол Пашинян подтвердил подлинность документа.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях