Новости

Экс-министр экономики Украины предрек стране экономическую катастрофу в 2022 году
Фото: Zuma/TASS

Экс-министр экономики Украины предрек стране экономическую катастрофу в 2022 году

Виктор Суслов считает, что курс гривны рухнет после «неизбежного обвала финансовой пирамиды».

Эксперт отметил, что долговые обязательства правительства, в том числе перед иностранными инвесторами, достигли почти 36 миллиардов долларов. За счет украинского бюджета придется выплачивать проценты, которые он назвал одними из самых высоких в мире. 

«Будет и необеспеченная эмиссия гривны, и ее глубокая девальвация, и скачок инфляции, и тяжелейший бюджетный кризис. А вслед за этим — и тяжелый социально-политический кризис», — говорится в статье журнала «Главред»

Бывший министр экономики считает, что в покупке иностранцами ОГВЗ заложена огромная угроза для украинской экономики. Сейчас же значительный приток валюты в страну, позволяет сдерживать падение курса гривны. 

Он также отметил, что украинские банки также активно включились в строительство финансовой пирамиды из долговых обязательств. Для них выгоднее покупать высокодоходные и безрисковые долговые обязательства правительства, чем кредитовать реальный сектор экономики. В целом, страна балансирует на грани катастрофы, а следующий год станет решающим.

«ПриватБанк» вернул крымчанам депозиты на сумму более двух миллиардов рублей. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях