До 2030 года в Голландии отремонтируют корпус СевГУ
До 2030 года в посёлке Голландия реконструируют корпус Севастопольского государственного университета. Предстоящие работы по сохранению здания образовательно госучреждения обсудили заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Алмаз Хусаинов и губернатор Севастополя Михаил Развожаев.
Корпус является объектом культурного наследия регионального значения «Здание военно-морского училища».
«Главное здание Голландии сегодня включено в программу единого заказчика по комплексной реставрации именно главного здания. Сегодня заместитель министра посмотрел объём. Очень рассчитываем, что коллеги приступят к проектированию этого объекта и параллельно к работам по кластеру, по кампусу мирового уровня, начнётся реставрация главного исторического объекта», — отметил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.
Объекты, которые находятся на территории студенческого городка, необходимо приводить в порядок, добавил губернатор Михаил Развожаев. Так, в корпусе Севастопольского госуниверситета запланированы восстановительные работы в несколько этапов: реконструкция самого здания, в том числе инженерных сетей; благоустройство территории; строительство котельной, реконструкция здания столовой.
«Мы посмотрели – это наследие нашего государства, которое мы должны обязательно восстановить. А где будет молодёжь, где будут создаваться условия, – там будут создавать новые рабочие места и креативная индустрия, и дети будут идти в эти университеты, получать знания, тем более там индустриальный партнёр – это «Росатом. Мы упор делаем на экономику 21 века – это, в первую очередь, люди. Люди – это основной потенциал именно развития», — подчеркнул заместитель министра строительства и ЖКХ России Алмаз Хусаинов.
Отметим, в корпусе в посёлке Голландия работает Институт ядерной энергии и промышленности, также здесь находятся Институт развития города и Институт фундаментальной медицины и здоровьесбережения Севастопольского государственного университета. Ранее здесь было военно-морское училище, которое выпустило более 16 000 высококлассных специалистов для атомного подводного флота.