Дмитрий Медведев: заключать мир на Украине не с кем
На Украине сейчас нет лиц, уполномоченных на заключение мирного договора, заявил Заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев.
По его мнению, это большая проблема, поскольку у киевского режима остался последний шанс сохранить государственность.
«У нынешней Украины, которая, всем известно, нам предельно не нравится – имею в виду политический режим, который существует в ней – есть последняя возможность сохранить на определённых условиях, после завершения военных действий, какую-то государственность. Или, если хотите, какую-то международную правосубъектность. И обрести шанс на мирное развитие», — заявил заместитель председателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев.
Однако любые акты, совершённые представителями киевского режима, новые власти Украины могут признать ничтожными, что приведёт к возобновлению войны. Поэтому договариваться следует только с независимыми государствами, считает Дмитрий Медведев, а соглашения с марионетками обречены на провал. При этом для урегулирования кризиса, который стал вершиной деструктивной политики НАТО, нужна не просто одна сделка, а надёжные механизмы.
«Которые помогут прийти не просто к прекращению огня в конкретном конфликте, о чём Россия всё время говорит, а к миру на длительное время – желательно на века, в глобальном масштабе. Поэтому требуются долгосрочные международно-правовые гарантии, которые позволяют устранить первопричину конфликта и не допускать его повторения», — подчеркнул заместитель председателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев.
Москва готова к переговорам без предварительных условий – но с учётом реалий на земле и сформулированных ранее предложений, подчеркнул Заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев. А в случае отказа от мирного урегулирования Украину ждёт безоговорочная капитуляция.