Стартовала регистрация на заезды молодёжного историко-культурного форума «Истоки»
Стартовала регистрация на заезды молодёжного историко-культурного форума «Истоки». Подать заявку можно на сайте «Росмолодёжь.Форумы».
Особенности проведения события в этом году обсудили в музейно-храмовом комплексе «Новый Херсонес». Здесь же с 14 по 18 мая состоится смена для руководителей форумных команд Росмолодёжи. А уже с августа по сентябрь пройдут шесть пятидневных тематических заездов.
«Это будет заезд «Семейные ценности», «Созидание» для творческих коллективов, это будет заезд «Истоки.Медиа» для медийщиков соответственно. Будет смена «Школа молодого гуманитария». И в общем-то для детей-сирот предполагаем», — рассказала директор ФГБУ «Роспатриотцентр» Елена Беликова.
В этом году семьи могут приехать на любой из заездов форума «Истоки». Специальная детская досуговая программа позволит с пользой провести совместное время и получить новые знания каждому члену семьи.
«Чем интересна нам жизнь? Мы узнаём что-то новое, неведомое, и это приносит радость. Вот эти открытия и есть главная задача для нас, всех тех, кто организовывает эти короткие, но очень важные, смею надеяться, программы «Истоки»», — отметил глава Крымской Митрополии Митрополит Тихон (Шевкунов).
Аудиторию форума «Истоки» в этом году расширяют. Всего в «Новом Херсонесе» планируют принимать 200 человек в смену.
«Я впервые участвую в форуме «Истоки». Для меня это очень интересно. Очень интересно послушать, посмотреть, побывать на пресс-конференции. Для меня это новый опыт», — поделилась участница форума «Истоки» Ксения Смолякова.
«Очень понравилось, что развивают нашу религию, что об этом говорят открыто, принимают всех людей любых вероисповеданий. Мы вместе собираемся, общаемся, образуем такую сильную, можно сказать, коалицию, которая двигает наш город Севастополь, нашу страну вперёд», — сообщил участник форума «Истоки» Вадим Корягин.
За три года центр «Истоки» принял более 4 000 человек. В «Новом Херсонесе» форум готовятся провести уже во второй раз. Организаторы работают над тем, чтобы в музейно-храмовом комплексе он проходил круглогодично.