Итоги

.

Итоги с Вадимом Колесниченко: союз с КНДР | Конфликт в Закавказье | Подорожание топлива

Россия объединяет страны Азии на Дальнем Востоке

В России прошёл восьмой Восточный экономический форум. За его ходом следила вся мировая общественность. Ведь, вопреки так называемой «международной изоляции России», участниками форума стали 68 стран. Были подписаны соглашения на рекордную сумму 3,287 трлн рублей. Кроме того, на космодроме Восточный президент Владимир путин встретился с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. А Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил о недопустимости дальнейших санкций против Северной Кореи, и их блокировании вместе с Китаем. В современных условиях значение Азиатско-Тихоокеанском региона становится стратегическим. И сейчас в нём формируется сильный треугольник Россия-Китай-Северная Корея.


США руками Армении разжигают конфликт в Закавказье

США не устраивает стабильность на Южном Кавказе, которую смогли обеспечить наши миротворцы. Поэтому американцы пытаются руками Армении разжечь новый конфликт в Закавказье. Возглавивший страну на волне революции «воспитанник» Сороса, Никола Пашинян, сперва признавал Карабах территорией Азербайджана. Но затем сменил курс на выход из всех интеграционных проектов с Россией. А недавно и вовсе заявил, что российские миротворцы не справились со своей миссией в Нагорном Карабахе, и полагаться на них было ошибкой. Чем же объяснить такое хамское и провокационное поведение Пашиняна?


Зерновая сделка: Польша и Румыния предали Украину

ВСУ, прикрываясь Зерновой сделкой, проводили террористические атаки против России с маршрута зерновых караванов. А в украинских портах свободно складировалось западное оружие. При этом условия Москвы по соглашению так и не были выполнены. В этих условиях Россия была вынуждена выйти из сделки, но тут же получила обвинения от Запада в организации мирового голода. Тем временем, европейские фермеры разоряются из-за массовой поставки дешевого украинского продовольствия через их страны. Польша своим постановлением уже запретила поставку зерна и не будет исполнять иных решений еврокомиссии. А Румыния присваивает себе часть пограничных островов Дуная. Так развеялись все речи о «евросолидарности», явив настоящее отношение Запада к Украине, которую просто используют против России.


С чем связано подорожание топлива и его дефицит?

Перебои с топливом, его дефицит и рост цен на заправках всё это севастопольцы прочувствовали на своём кошельке. Для отдельных жителей, личный автомобиль из средства передвижения превратился в предмет роскоши. При этом в августе доходы России от нефтяного экспорта увеличились на 1,8 млрд долларов. А в сентябре наша страна нарастила морской экспорт нефти. По мнению политика Вадима Колесниченко, проблемы с горючим кроются вовсе не в логистике и возможном сговоре продавцов. В таком случае, кто же виноват в эпопее с горючим?


Севастополь: строим будущее, не сохраняя прошлое?

В Севастополе продолжают разрушаться объекты Национального заповедника «Херсонес Таврический» крепости Чембало и Каламита. С давних времён они стали узнаваемыми визитными карточками Балаклавы и Инкермана. Музей-заповедник сообщает, что проект по реставрации Чембало, который был разработан в 2016 году, из-за отсутствия финансирования к 2020 году  юридически и морально устарел. Но при этом на грандиозное строительство вокруг Древнего Херсонеса идут многомиллиардные вложения. Что первично необходимость немедленно реставрировать древние руины Чембало и Каламиты, или строительство музея и гостиницы для археологов?




Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях

Читайте также