Итоги недели

.

Итоги с Вадимом Колесниченко: российские вклады в США, Исторический бульвар и дорожная безопасность

Эфир от 28 февраля.

Неделю назад Крымский полуостров оказался в жёстких лапах стихии – снежный шторм привёл к тому, что почти на сутки было остановлено движение по Крымскому мосту и по трассе «Таврида». Однако причина транспортного коллапса вовсе не в снежной буре, а в ошибках, допущенных при проектировании дороги.

Государственная машина по сбору автомобильных штрафов: для безопасности участников дорожного движения или для поборов с водителей? Политик Вадим Колесниченко анализирует количество выписанных протоколов и нарушений правил дорожного движения и задаётся вопросом: не является ли необходимость введения новых штрафов или увеличения существующих очередным способом залезть в карманы населения?

Начиная с 2014 года, после присоединения Крыма и Севастополя к России и начала санкционной политики Запада Центральный банк активно сокращал объёмы вложенных средств в гособлигации США. И вдруг появляется новость о том, что мы снова вложили в американские ценные бумаги миллиард долларов. Кому это выгодно?

Окончание ремонта важного для города объекта должны были завершить уже этом году. Но, как мы помним, подрядчика обвинили в хищении бюджетных денег, контракт расторгли и заключили новый. Однако оказалось, что в проекте много «пробелов». Инженерные коммуникации на бульваре не объединены с городскими, а про 14 объектов культурного наследия попросту забыли.

Жители Фороса обеспокоены застройкой парка, находящегося на территории Форосского санатория и входящего в границы особо охраняемой природной территории. Пойдёт ли власть навстречу населению, будут ли сохранены реликтовые деревья и обеспечен свободный доступ людей в парк и к единственному пляжу?

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях