Итоги недели

.

«Итоги с Вадимом Колесниченко»: QR-коды, беженцы в ловушке, брежневский застой, Крым без воды

Эфир программы от 13 ноября 2021 года.

✓ Непривитым вход воспрещён: QR-коды будут везде Росздравнадзор предписал выявлять тех, кто выступает против вакцинации. Информацию об этих людях предложено направлять в СК и прокуратуру. Населению поставили ультиматум – либо у тебя есть кюар код и ты можешь свободно жить, либо тебя лишат и работы и личной жизни! Для начала запретили посещение кафе, ресторанов, кино и театров, а сейчас власти подготовили законопроекты о тотальном введении QR-кодов в транспорте.  

✓ Беженцы в ловушке геополитики: ЕС обвиняет Россию Кризис на белорусской границе. С начала октября поток мигрантов в Польшу вырос до пятисот человек в день! Польские пограничники закрыли свои границы, что привело к скоплению до 5 тысяч беженцев из стран Ближнего Востока. 8 ноября они совершили попытку прорыва. Белорусская сторона обвиняет польскую в негуманном отношении к замерзающим беженцам. 

✓ Брежнев бы ахнул от цен: уроки советской истории 10 ноября 1982 года умер Леонид Брежнев. С его именем были связаны 18 лет жизни Советского союза, которые для многих из нас запомнились как самое стабильное и спокойное время. За это время доходы советских граждан выросли в полтора раза, население страны увеличилось на 12 миллионов человек, были бесплатное образование и здравоохранение. Бесплатное жильё получили 162 миллиона советских граждан. Сегодня об этом даже мечтать не приходится, считает Вадим Колесниченко. 

✓ Крым без воды: готовы ли власти к очередной засухе? Водный кризис в Крыму будет иметь продолжение. Власти сообщили, что к началу ноября во всех водохранилищах общий объём воды составил 112 млн кубометров, а это почти на 7 млн меньше, чем месяц назад. Политик Вадим Колесниченко делает вывод: ситуация с водоснабжением полуострова улучшилась эпизодически, и то лишь благодаря природе. 

✓ Замечание Путина в Севастополе как урок патриотизма Владимир Путин 4 ноября приехал в Севастополь и посоветовал местным властям пересмотреть планы застройки мыса Хрустального многоэтажными жилыми домами. Между тем, общественность города-героя много лет добивалась создания там музея, в котором бы была отражена история обороны в годы Великой Отечественной войны. Будут ли услышаны эти просьбы? Об этих и других темах недели — в аналитической программе, которая даст возможность каждому поразмышлять над причиной и следствием происходящего. Только на «Первом Севастопольском» — свежий выпуск авторской программы «Итоги с Вадимом Колесниченко».

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях