Итоги недели

.

Итоги с Вадимом Колесниченко: о патриотизме во внешней и внутренней политике

Эфир программы "Итоги" от 10 апреля 2021 года

Русский Донбасс: 7 лет в ожидании большой войны Украина не желает мирного урегулирования конфликта и демонстративно игнорирует Минские соглашения, а Запад обвиняет Россию в гражданской войне между жителями Украины на территории Украины. США пытаются «подмять» Европу, им нужно заблокировать Северный поток-2 и втянуть Россию в войну. Откроют ли они ящик Пандоры?

Тест на патриотизм для «потерянного» поколения Несмотря на коронавирусную пандемию, в России прошли репетиции Парада Победы. Ведь это не только демонстрация слаженности и организованности, воинской дисциплины и мощи государства, но и поднятие патриотического духа населения и повышение уверенности в своих вооруженных силах. С другой стороны, несмотря на огромное количество различных мероприятий, направленных на воспитание патриотизма, продолжаются случаи осквернения воинских захоронений и мемориальных мест. Вот как объяснить, например, что в марте в Саках четвероклассники расписали нецензурными надписями воинский мемориал, а в Подмосковье женщина пожарила на «Вечном огне» яичницу? 

Кому нужны наши дети: семье или государству? На фоне истории девочки из села Андреевка, которую органы опеки решили забрать из семьи, Вадим Колесниченко рассуждает о системе защиты прав детей, ведь это одно из условий формирования успешного общества в России.

Здоровье нации. Почему мы так часто ходим в аптеки? Эксперты установили, что средняя семья тратит на лекарства в год около 19,5 тысяч рублей. Однако с началом пандемии затраты россиян на аптечные товары выросли почти на треть. Тревожная статистика даётся для того, чтобы делать соответствующие выводы. И в первую очередь, это сигнал местной власти о необходимости существенно менять систему организации здравоохранения и предоставления услуг населению в этой важной отрасли.

Долгая дорога к храму: как уживаются закон и вера В особо охраняемой природной территории заказнике «Байдарский» появились капитальные сооружения. Деревянные дома на фундаменте возвели монахи Свято-Климентовского Инкерманского мужского монастыря. Оказалось, что они получили благословение свыше, а теперь покаялись за незаконные действия. Что теперь будет дальше? Ведь завтра, с ещё большими основаниями, такие же привилегии себе могут потребовать и мулла, и раввин – они ведь тоже имеют право молиться в святых для них местах за своих единоверцев! А таких точек в заповедных местах и Крыма и Севастополя предостаточно 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях