Итоги недели

.

Итоги с Вадимом Колесниченко: балет на танке, Крымская платформа и застройка Херсонеса

Эфир программы от 28 августа 2021 года.

✓ Балет на танке: хотят ли русские войны?

Незаметно в жизнь мирового сообщества вошли международные армейские игры - АрМИ, которые уже стали называть военными олимпийскими играми. К ним очень внимательно присматриваются страны НАТО, потому что кроме спорта это ещё и взаимное налаживание взаимопонимания и взаимодействия военных из разных стран. Ну и конечно – демонстрация военной мощи…

✓ «Крымская платформа»: фантомные боли «деоккупантов»

Саммит «Крымской платформы» состоялся. О чем говорили и как России реагировать на участие в ней стран, которые заявляют о желании с нами сотрудничать?

✓ Антирусский Казахстан - пороховая бочка на границе

Долгое время мы полагали, что Казахстан, с которым у России 7,5 тысяч километров общей границы, - наш надежный партнер. Что страна, которая состоялась благодаря СССР, создавшем экономику и промышленную индустрию в казахских степях, не может нас предать. Однако события последних лет всё больше напоминают сводки с фронта под названием «Антироссия»…

✓ Застройка Херсонеса: продажа исторической памяти?

В Севастополе презентовали эскизы будущего историко-археологического парка в Херсонесе. В предложенном проекте в буферной зоне пока ещё объекта Всемирного культурного наследия на 23 гектарах земли за несколько месяцев дают «зелёный свет» странному строительству. Политик Вадим Колесниченко полагает, что за красивыми картинками скрывается банальная коммерциализация под видом псевдоисторической застройки.

✓ Аэроэкспрессу из Аэропорта в Севастополь быть!

Отсутствие дорожных указателей и в целом необходимой инфраструктуры на пути к симферопольскому аэропорту скоро компенсируют строительством аэроэкспресса, который будет доставлять пассажиров в терминал из Севастополя, Евпатории и Керчи… 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях