Итоги недели

.

Газовое благополучие Европы | Интересы Сороса на Украине | Труд для школьников

Эфир программы от 17 сентября 2022 года.

Доходы России от всех видов экспорта за прошлый год составили около 600 млрд долларов. Это огромная прибыль, большая часть которой из-за санкций будет оставаться в нашей стране. Между тем с позицией готовности продлевать санкции до бесконечности выступают канцлер Германии Олаф Шольц, который гордится тем, что Германия может полностью отказаться от российского газа, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, и многие другие политики Запада. Политик Вадим Колесниченко предупреждает, что это приведёт к остановке предприятий и будет обозначать десятки миллионов безработных и глобальное обрушение экономики.

Как Сорос зарабатывает на ненависти к русским?

В России и в бывших союзных республиках за прошедшие 30 лет очень много и активно работали различные неправительственные, правозащитные и прочие организации, которые существовали исключительно за счёт денег с Запада и внедряли среди населения так называемые либеральные ценности. Сегодня подавляющее большинство из них получили маркировку «иностранные агенты» и запрещены по факту их подрывной деятельности. Но всё это время они работали на разложение нашего общества и подрыв экономики, порой при прямой поддержке из самых высоких кабинетов. Причём немало депутатов во всех эшелонах власти прошли в свое время обучение именно на гранты различных фондов

Украина требует гарантий перед вступлением в НАТО

По странному стечению обстоятельств, которые были связаны с некоторыми успехами ВСУ на Харьковском направлении, Киев обнародовал свой проект стратегии безопасности Украины. В числе соавторов этого документа стоит бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. От западных стран Украина требует не только гарантировать свой суверенитет, но и многолетние стабильные инвестиции в оборонно-промышленный комплекс, нескончаемые потоки разнообразного оружия, разведывательные системы и постоянные военные учения НАТО и ЕС на своей территории. Кроме того, украинские власти предлагают конфисковать собственность России, в том числе суверенные фонды и резервы, активы россиян и организаций, попавших в список санкций. Как отмечает политик Вадим Колесниченко, это, по сути, пролог к развязыванию войны на уничтожение, которая может развернуться по всему миру.

Наш интерес: что нужно России в Средней Азии?

В ходе обострения армяно-азербайджанского конфликта погибло более 100 человек с обеих сторон. В зону обстрела попали и российские миротворцы. Усилиями Российской стороны установилось шаткое перемирие, которое в любую минуту может снова взорваться. По мнению Вадима Колесниченко, очередной виток формирования «кольца ненависти» вокруг России был запущен неслучайно именно во время харьковской операции ВСУ, которую готовили американские и британские спецслужбы, и обращает внимание, что 14 сентября США впервые открыто заявили о том, что стабильность в Средней Азии нужно взорвать с целью создания проблем для России.

Воспитание трудом: дети будут убирать в классах.

В Севастополе в одной из школ предложили заняться «духовно-нравственным развитием детей через формирование навыков коллективной работы, воспитания уважения к труду и творчеству». Это, по мнению политика Вадима Колесниченко, свидетельствует о том, что в российском образовании активно реализуется цель реанимировать лучшие достижения воспитательной системы советской школы.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях

Читайте также