Итоги

 

Трамп позвонил Путину | США не хотят платить за безопасность Европы | 10 лет Минским соглашениям

Трамп позвонил Путину: о чём договорились лидеры?

Дональд Трамп позвонил Владимиру Путину – это стало главным событием последнего месяца. За 1,5 часа телефонного разговора лидеры обсудили очень многие вопросы, включая украинский конфликт. По мнению политика Вадима Колесниченко, «хорошо, что разговор состоялся» — это сигнал всему мировому сообществу о том, что Россия может быть равноценным переговорщиком. Между тем, очень большая часть противников Трампа сейчас хочет пересидеть пару лет до возможного провала республиканцев на промежуточных выборах, а поэтому расслабляться не стоит.

США больше не хотят платить за безопасность Европы

12 февраля в Брюсселе состоялась 26-я встреча в формате «Рамштайн», на которой традиционно координировали поставки оружия Киеву. Встреча стала манифестом смены политической парадигмы США в отношении украинского вопроса. Пока английский министр призывал Запад нарастить поддержку Киева, новый глава Пентагона Пит Хегсет дал понять, что прекращение огня на Украине – приоритетная задача США, однако ответственность за безопасность на континенте должны взять на себя европейские страны. Также шеф Пентагона обозначил отрицательную позицию США по вопросу вступления Украины в НАТО и отказал в введении американских миротворцев на украинские территории.

Саммит «правых» в Мадриде: к чему ведёт раскол ЕС?

В минувшие выходные на съезде правоконсервативных сил в Мадриде было заявлено о конце леволиберальной эпохи в Евросоюзе. Политики выразили поддержку главе Белого дома Трампу, выступили против поддержки Украины, против радикального ислама, нелегальных мигрантов, гендерного разнообразия и «зелёной повестки» в приоритетности перед запросами экономики и промышленности. Лозунгом съезда стала измененная фраза Трампа: «Сделаем Европу снова великой. Монополии в вопросах управления Европой пришел конец, а виною всему – Соединённые Штаты. 

10 лет Минским соглашениям: афера по-европейски

10 лет назад 11-12 февраля 2015 года в Минске состоялась встреча в, так называемом, «нормандском формате», где были подписаны уже исторические Минские соглашения о мирном урегулировании вооружённого конфликта между украинской властью и ополченцами отдельных территорий Луганской и Донецкой областей. Стоит ли говорить о том, что ни Европой, ни Украиной соглашения выполнены не были? Это очередное напоминание причин и начала СВО на Украине, без которой мы не только бы не спасли жителей Донбасса, а и получили бы неожиданный, но очень хорошо подготовленный удар против нас. Политик Вадим Колесниченко анализирует политическую подоплёку начала спецоперации и предлагает свой вариант мирного плана. 

Страницы истории Севастополя – потомству в пример

Дата 10 февраля с недавних пор стала двойным праздником для Севастополя. В этот день в 1783 году, по указу императрицы Екатерины II, Севастополь получил своё название. И в этот же день в 1939 году родился Игорь Владимирович Касатонов, советский и российский военачальник, в 1991-1992 году командующий Черноморским флотом России. Благодаря принципиальной и жёсткой позиции Касатонова и его грамотным действиям Черноморский флот бывшего СССР был сохранён для России.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях

Читайте также