Повреждённые бурей крыши заделают до морозов
Крыши многоэтажек, повреждённые ураганным ветром в Севастополе, отремонтируют.
Устранение появившихся дефектов обсудили с председателями домов на приёме в управляющей компании «УК». Она отвечает за дома в районе проспекта Генерала Острякова, улиц Генерала Хрюкина, Маршала Геловани, Генерала Коломийца, Хрусталёва и Генерала Лебедя.
«На сегодня мы сделали оценку повреждений после урагана. Закуплен материал и у нас есть бригады кровельщиков, которые готовы восстановить это всё. Но по погоде, опять же. Есть одна очень неприятная история с кровлей, остальные подлежат ремонту в ближайшее время», – сказал генеральный директор управляющей компании «УК» Илья Дерис.
Отремонтировать крыши необходимо до морозов, подчеркнул депутат Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Аксёнов. Работа уже началась – в порядок привели водостоки.
«Видно, что работа делается. У нас постоянный контакт и с управляющей компанией, и с общественной палатой. Мы и выезжаем на места, смотрим, что там делается и что нужно сделать. И встречаемся с людьми здесь. Обычно раз в месяц проводим совместные приёмы. Это позволяет правильно оценивать обстановку, своевременно реагировать и решать проблемы», – заявил депутат Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Аксёнов.
Работа идет не только в самих домах, но и на придомОвых территориях, отметил председатель комиссии Общественной палаты Севастополя по жилищно-коммунальному хозяйству и экологии Александр Марчук.
«После урагана в воскресенье проблем стало ещё больше. Самая основная проблема – это крыши домов, которые находятся на территории управляющей компании. Вторая проблема – это деревья, которые попадали на придомовой территории. 58 деревьев упало, 30 из них – краснокнижные. Управляющая компания в течение суток справилась с этой проблемой», – сказал председатель комиссии Общественной палаты Севастополя по ЖКХ и экологии Александр Марчук.
Параллельно продолжаются сезонные осмотры домов, рассказали в управляющей компании «УК». Многоэтажки обследуют слесари, электрики, техники-смотрители, кровельщики и маляры. Они изучают повреждения и составляют план восстановления зданий на следующий год. Некоторым домам требуется уже капитальный ремонт. Его делают, когда износ строительных частей достигает 35%, а инженерных сетей – 10%.