Новости

.

Мыс Хрустальный всё-таки застроят жильём? Видео

Севастопольский мыс Хрустальный всё же застроят жильём? По крайней мере об этом говорится в актуализированной схеме теплоснабжения Севастополя, где представлен перечень строящихся и планируемых к возведению до 2036 года объектов.

Документы, опубликованные на сайте правительства региона, обнародовал депутат Законодательного собрания города, шеф-редактор телеканала «Первый Севастопольский» Антон Пархоменко.

Так, после жилого дома на улице Капитанской, 1, рассчитанного на 238 квартир, о котором было известно ранее, в списке указана некая жилая застройка на 343 квартиры. Кроме того, согласно документу, планируют достроить ЖСК «Дом у моря» на улице Гавена – на который, как указывает депутат Антон Пархоменко, прокуратура наложила запрет несколько лет назад. Также парламентарий обращает внимание на площади застройки на улице Лётчиков, 10, в Парке Победы – более 65 000 квадратных метров. Хотя недавно на заседании архитектурно-художественного совета говорилось о 25 000.

Напомним, ранее против застройки мыса Хрустального многоквартирными домами выступали местные жители. Людей поддержал президент России Владимир Путин. Во время своего визита в Севастополь он заявил, что возводить многоквартирные дома в окрестностях культурного кластера на мысе Хрустальном не нужно, для жилищного строительства стоит подыскать другое место.

«И здесь не нужно заниматься многоэтажным жилым строительством. Здесь нужно сделать просто место отдыха для севастопольцев – и вообще для людей, которые сюда приезжают. Планы жилищного строительства можно осуществить в другом месте, прилегающем, правда? А здесь, где будет кластер, хореографическое училище, театр и музеи – здесь парк нужно сделать и люди вам будут благодарны», – заявил президент.

После этого губернатор Севастополя Михаил Развожаев заверил, что для возведения служебного жилья сотрудников культурного кластера, который появится на мысе Хрустальный, можно найти другое место.

«Действительно, фонд «Национальное культурное наследие» обращался с тем, чтобы один или два жилых дома построить на территории, примыкающей непосредственно к кластеру, для сотрудников и тех, кто будет работать в культурном кластере.

– Для преподавателей?

– Для преподавателей. Один дом такой уже строится.

– Для артистов?

– Да. Но я с Вами абсолютно согласен, что мы можем найти площадку где-то в другом месте в городе. Всё-таки, в современном мире с нормальным, отлаженным общественным транспортом можно добираться, а максимальное количество площадей, которые на Хрустальном есть, действительно использовать для общественного пространства. Именно так мы и поступим, как Вы сегодня поручили.

– Хорошо».

Чтобы выяснить, соответствуют ли действительности новые сведения о застройке мыса Хрустального жильём, наш телеканал направил информационный запрос в департамент архитектуры и градостроительства Севастополя.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях

Читайте также