Новости

 

«Спорт в каждый двор» объединяет севастопольцев

Дружный смех, дух соперничества и лёгкая усталость. Бесплатный проект «Спорт в каждый двор» вновь объединил севастопольцев разных возрастов. Больше 40 человек собрались на площадке за Севастопольским центром культуры и искусств, чтобы с пользой провести время на свежем воздухе.

Футбол, уличная гимнастика и даже шахматы — выбрать было из чего. Тем, кто только приобщается к спорту, всегда готов помочь инструктор и более опытные ребята.

Лякросс — непривычная для наших краёв игра, в которой участвуют преимущественно девочки. По их словам, это напоминает смесь футбола и хоккея. Цель понятна каждому — забить мяч в ворота соперника. Благодаря лякроссу и проекту «Спорт в каждый двор» удалось стать сильнее и найти единомышленников, говорят ребята.

«Когда бежишь, ты должен держать в клюшке мяч, вот так вот вращая её. Развиваются запястья, ноги. И благодаря лякроссу я стала ходить очень много в день — по 10 тысяч шагов, по 20 тысяч», — отметила участница проекта «Спорт в каждый двор» Мария Пономаренко.

«Сегодняшняя игра была просто замечательной. Мы хорошо отдохнули, прекрасно повеселились. Было очень хорошо. Лякросс — очень хорошая игра, полезная», — поделилась участница проекта «Спорт в каждый двор» Александра Калашникова.

Для Варвары Кислицыной и её близких участие в проекте «Спорт в каждый двор» стало хорошей традицией. Когда отмечался День семьи, они все вместе вышли на площадку.

— Все вместе приходили, вот у меня трое детей.

— И как вам?

— Очень здорово, интересно, дети всегда довольны, они с удовольствием идут.

— А во что вы играли в прошлый раз?

— На скакалке прыгали, эстафета была, перетягивание канатов, футбол был», — рассказала участница проекта «Спорт в каждый двор» Варвара Кислицына.

Бесплатный проект «Спорт в каждый двор» продолжает развиваться. В Севастополе уже действуют двенадцать открытых площадок, шесть физкультурно-оздоровительных комплексов, а также фиджитал-центр. Влиться в компанию любителей спорта может и старшее поколение, отметил главный врач Севастопольского противотуберкулёзного диспансера Андрей Вербицкий.

«На таких акциях рады всем, потому что ограничения по возрасту, их не существует. Другое дело, что по объёму нагрузки и типу нагрузки, которые можно дать тому или иному возрасту, они, конечно, будут отличаться. Но не существует такого заболевания, за исключением тех людей, которые находятся в реанимационном отделении, которому не подошли бы какие-либо физические нагрузки. Даже если он будет сидя выполнять движения в ногах, какую-то гимнастику, всё равно это будет польза», — подчеркнул главный врач Севастопольского противотуберкулёзного диспансера Андрей Вербицкий.

Проект «Спорт в каждый двор» не только помогает с пользой провести время, но и открывает таланты. Самые способные участники могут получить путёвку в большой спорт. К тем, кто решит стать частью проекта, в том числе ребятам с инвалидностью, наставники ищут свой подход.

«Он попробовал одно, другое, третье — и понял, что ему нравится, что лучше получается. То есть мы даём возможность выбора. К каждому ребёнку, особенно обращаю внимание на детей застенчивых, скромных, таких малообщительных, мы этих ребят максимально стараемся вовлечь, дать все возможности, чтобы ребёнок почувствовал «ситуацию успеха» и пошёл дальше. И потом самое большое счастье, когда эти глаза горят», — отметила инструктор по спорту проекта «Спорт в каждый двор» Виктория Солодянкина.

Подробную информацию о проекте «Спорт в каждый двор», в том числе местах и датах проведения, можно узнать в официальной группе ВКонтакте: sport_sevastopol92.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях

Читайте также