Пересдать ЕГЭ в Севастополе захотели 653 школьника
Второй шанс, который даётся каждому. Школьники Севастополя решились «взять реванш» у Единого госэкзамена. Впервые такая возможность появилась в прошлом году по инициативе Президента Владимира Путина.
Дополнительные сроки для пересдачи выпали на 3 и 4 июля. В первый день побороться за более высокую оценку пришли 335 выпускников. Исправить можно лишь один предмет. При этом есть риск, наоборот, потерять балы – ведь засчитываться будет новый результат экзамена, а предыдущий аннулируется.
«Очень отрадно, что ребята подходят к делу с особым вниманием и подготовкой. Потому что было время получить результат, осознать задания, которые были, и попытаться улучшить этот результат. Таким ярким примером для нас является выпускник прошлого года, который смог улучшить свой результат на 16 балов, и стал 100-бальником», – сказал директор Департамента образования и науки Севастополя Максим Кривонос.
Никаких гаджетов на экзамене – только реальные знания. Строгий контроль начинается уже на входе. А в кабинетах за каждым движением выпускников следят объективы камер. Но ребята сталкиваются с трудностями ЕГЭ уже не впервые, поэтому почти не волнуются.
– С каким настроением сегодня?
– С ровным. Уверена, что просто сдам нормально.
– У Вас уже есть опыт сдачи ЕГЭ, что вызвало трудности в прошлый раз?
– Я думаю, больше всего – сочинение. Сложнее в критерии попасть, чем в заданиях тестовых.
– Скорее, формулировка выстроена так, что тяжело понять, как правильно написать его»
– Я думаю, более чем в половине заданий есть заковырка какая-то. Русский язык очень хитрый сам по себе.
Для пересдачи ЕГЭ в Севастополе на базе школ организовали 6 площадок. 3 июля отводится для письменной части иностранных языков, информатики, литературы, русского языка, физики и химии. А 4 июля – для экзаменов по биологии, географии, математике, устной части иностранных языков, истории и обществознанию.
Всего на пересдачу зарегистрировались 653 выпускника – это в 2 раза больше, чем в прошлом году. Свои результаты ребята узнают не позднее 16 июля.