Внимание

.

Выполнить поручения Путина поможет крупный бизнес

Эфир программы от 21 февраля 2023 года.

Значительная часть послания Президента России Федеральному собранию была посвящена внутренней политике. А точнее - её экономическому основанию. Наш уже не условный, а вполне реальный противник до сих пор не понимает, почему западные санкции не сломили нашу страну - хотя, по всем прогнозам, просто обязаны были! Объяснение этому кроется в мерах поддержки, экстренно предпринятых экономическим блоком правительства. При этом Путин особо отметил, что «включать печатный станок» и заливать проблемы деньгами не пришлось: «Так, уже в марте прошлого года был запущен пакет мер по поддержке бизнеса и экономики на общую сумму порядка триллиона рублей. Я хочу обратить внимание: это не эмиссионная политика, нет-нет, всё у нас на прочной рыночной базе делается».

По словам президента, после кратковременного спада Россия вышла на новый цикл роста экономики, качественно изменилась её структура. И вот тут, внимание, звучат очень важные слова: «На первый план выходят новые перспективные глобальные рынки (включая Азиатско-Тихоокеанский регион), наш собственный внутренний рынок. Научная, технологическая, кадровая база. Не поставки сырья за рубеж - а производство товаров с высокой добавленной стоимостью».

Развитие внутреннего рынка - это очень правильно! Это та часть спроса, которая является наиболее стабильной и полезной, ведь капитал остаётся в стране и конвертируется в необходимые нам товары. И если для этого нужны были санкции и ограничения, то они действительно полезны! 

О том, как было «раньше», президент упомянул в негативном ключе. По его словам, государство никак не могло повлиять на отток капитала за рубеж. Порочная практика приводила к стагнации производства внутри страны. «К сожалению, вместо того чтобы идти на расширение производства, на покупку оборудования и технологий, на создание новых рабочих мест здесь, у нас, в России, они в том числе тратились на зарубежные поместья, яхты, элитную недвижимость. А там, где богатство, там, естественно, и дети, их образование, там их жизнь, их будущее», - указал Владимир Путин.

События последнего года показали, что «образ Запада как тихой гавани и прибежища капиталов оказался фальшивкой», заявил Путин. И народ России нисколько не пожалел тех богачей, кто потерял свои деньги в результате этого грабежа: это была своего рода расплата за хищническую приватизацию 90-х и показную роскошь. Президент дал чёткий сигнал отечественному бизнесу: он должен быть национально ориентированным, сейчас это вопрос государственной безопасности. Наградой будет признание и благодарность граждан России. 

Но не стоит думать, что при этом в правительстве не умеют считать деньги. Там прекрасно знают, кто заработал в трудное время. Сейчас обсуждается добровольный взнос крупного бизнеса в бюджет. «Мы говорим об однократном в текущем году участии бизнеса. Причём в части прироста их финансовых результатов. Мы сравним прирост финансовых результатов за 2022 и 2021 годы к 2020 и 2019», - сообщил министр финансов России Антон Силуанов.

Ожидается, что таким образом бюджет пополнится на 300 миллиардов рублей. По инсайдерской информации, плательщиками взноса будут предприятия, заработавшие более миллиарда рублей чистой прибыли в год, то есть очень успешные. Таким образом, отечественный, национально ориентированный бизнес не словом, а делом подтвердит приверженность своей Родине и профинансирует часть тех затрат, которые несёт государство в качестве постоянно растущей социальной нагрузки.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях

Читайте также