Внимание

.

Обострение ситуации на Донбассе: тревожные новости

Эфир программы от 9 апреля 2021.

Ситуация на Донбассе становится всё более угрожающей. На фоне возрастающего числа нарушений режима прекращения огня растёт накал воинственной риторики – причём не только со стороны непосредственных участников конфликта. 7 апреля экстренное заседание Трёхсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины закончилось ничем: никаких договорённостей достичь не удалось, встреча закончилась взаимными обвинениями.

Зато провели свои переговоры по ситуации на Украине представители США, Канады, Великобритании, Литвы и Польши. Предметом разговора стал рост активности российских военных, а его участники предсказуемо обвинили Москву в провокации конфликта. Сайт украинского президента в эти дни буквально пестрит словами «Донбасс» и «НАТО».

Военный альянс «проявляет интерес» к ситуации на Востоке страны и в «оккупированном» (с точки зрения Киева) Крыму. Администрация Зеленского ведёт переговоры о конфликте на Донбассе с Великобританией. Ну и наконец: сам президент выезжает в зону боевых действий с рабочей поездкой. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях