Внимание

.

Медведев обещал «Судный день» за удары по Крыму

Эфир программы от 18 июля 2022.

Украине нужны громкие теракты на территории России. Их можно будет использовать для мобилизации собственного населения, которое крайне неохотно участвует в мобилизации. Потери украинской армии и добровольцев велики настолько, что иначе, как «могилизация» этот процесс уже не называют.

За лозунгами о поддержке со стороны Евросоюза и США скрывается самое настоящее внешнее управление, и украинцы всё больше убеждаются в том, что сопротивление не просто бесполезно, но и самоубийственно. 

Поэтому иллюзия «победы» срочно необходима, чтобы воодушевить население. После потери целого ряда территорий и неуклонного продвижения линии фронта на запад украинским пропагандистам практически не из чего лепить «перемогу».

Отсюда - угрозы применить передаваемое Западом вооружение не только против Донецка, но и против российских территорий. Особняком в этом ряду стоит Крым: это российский регион, который Украина тем не менее считает своим и угрожает ударами по территории полуострова. В первую очередь - по Крымскому мосту.

Тему затронул заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны в Волгограде 17 июля.

«Отдельные экзальтированные кровавые клоуны, которые там выскакивают периодически с какими-то заявлениями, ещё пытаются угрожать нам, имея в виду нападение на Крым и так далее. Хочу в связи с этим сказать, что совершенно очевидно - они понимают последствия таких заявлений. А последствия очевидны: в случае, если что-то подобное произойдет, для них всех там одномоментно наступит Судный день. Очень быстрый и тяжёлый», - заявил он.

Обратите внимание, как меняется ситуация с передачей вооружения украинской стороне. Ещё какое-то время тому назад в США заявляли, что не будут передавать дальнобойную артиллерию Киеву именно из-за нежелания возможных обстрелов территории России из этих орудий. Затем вооружение передали, но без управляемых снарядов, которые могут преодолеть дистанцию свыше 70 километров. В июле 2022 года уже были зафиксированы факты обстрела территории ДНР из этих РСЗО.

А вот свежее фото сбитого 11 июля снаряда HIMARS расчётом ПВО «Панцирь С1» в Новой Каховке. Находящийся на территории Херсонской области населённый пункт подвергся массированному обстрелу с украинской стороны. Благодаря системе ПВО не все снаряды дошли до цели, жертв среди мирного населения могло быть много больше. Да, нам уже ясно: хвалёные американские системы - это вовсе не какое-то «оружие из будущего», ему можно эффективно противостоять.

Министерство обороны России недавно продемонстрировало кадры выявления и уничтожения такой установки. Эта работа ведётся постоянно и неумолимо. Тем более, что счёт таких современных систем в распоряжении украинских вооружённых формирований пока идёт на единицы. Но ведь и старые артиллерийские орудия ещё советского образца в распоряжении Киева представляют собой существенный сдерживающий фактор, противопоставить которому можно удары с воздуха при помощи ударных беспилотников либо летающих камикадзе.

«Для того, чтобы задавить украинские гаубицы, нужны сотни БПЛА типа «Орлан 10», «Орлан 30» и тысячи барражирующих боеприпасов типа «Ланцет» и «Куб». Без них вряд ли можно рассчитывать на высокие темпы наступления», - считает военкор Александр Харченко.

Возвращаясь к угрозам Украины ударить по Крыму, Севастополю или Крымскому мосту, хочу добавить: как следует из неоднократных заявлений высших должностных лиц России, наших Вооружённых сил, полуостров надёжно защищён от подобных попыток нападения. Однако в том, что они будут предприняты, сомневаться не приходится - как раз на такой случай и озвучена перспектива наступления Судного дня для любого агрессора.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях