Точка зрения

Андрей Перла, политический эксперт

Перла: О чем говорил с народом президент Путин?

Мне представляется, что Путин говорил о том, почему люди должны прийти на голосование 1-го июля и за что 1-го июля люди будут голосовать.

Хотя, казалось бы, он говорил о системе здравоохранения, он говорил о том, как мы пережили эпидемию, он говорил о том, как эпидемия ещё не закончилась, он говорил о том, какие меры предпринял он сам и правительство России, и власти регионов для того, чтобы противостоять страшной опасности.

На самом деле, его речь была посвящена тому, какие принципы заложены в российском государственном управлении, более того, на каких принципах стоит Российское Государство, и какие принципы это Российское Государство будет исповедовать в будущем.

Путин говорил о будущем. Путин говорил о том, что Россия – это социальное государство, что смысл его деятельности в обозримый период времени – это народосбережение, что изменения в экономике, в налоговой сфере, в социальной сфере, все направлены только на одно – дать как можно больше денег российским гражданам, причём, именно тем, кто больше всего в этом нуждается: безработным, людям с детьми и больным в разном понимании этого слова.

Путин проявил себя как блестящий политик-популист, левый популист, опять-таки, в самом лучшем смысле этих слов. Он показал, что кроме него не существует российского политика, который столь же чётко и конкретно готов не только давать обещания, но и реализовать эти обещания со всей силой, на которую способно российского государство: по 10 тыс. рублей каждому ребёнку, который родился в России от 0 до 16 лет, по 5 тыс. ещё там детям, безработным увеличить пособия, увеличить вложения в экономику, увеличить всё. В конечном итоге развить социальную сферу так, чтобы все были довольны.

Если вы за – вы придёте и 1-го июля за это проголосуете, хотя про голосование 1-го июля Путин сказал буквально мельком, буквально несколько слов. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях