Точка зрения

Андрей Перла, политический эксперт.

Перла: Какие проблемы ждут врио губернатора Хабаровска?

Врио губернатора Хабаровска ждут две больших проблемы.

Во-первых, ему, этому будущему губернатору нужно будет доказать как-то жителям города и края, что он хотя бы в минимальной степени заслуживает их доверия, что он тот человек, который не будет их обманывать, и который, несмотря на тяжелейшую историю, в которой он вынужден участвовать, будет заботиться о крае, о его процветании, а не только будет кланяться в сторону Москвы и правоохранительных органов. Потому что проблема региона сейчас заключается в том, что там потеряно доверие населения к власти. И эта проблема не может быть решена каким-то одним действием: назначением на пост исполняющего обязанности хотя бы и самого «золотого», и самого известного политика.

Вторая проблема – это взаимоотношения с Москвой. Москва, федеральный центр должны будут ждать от этого человека, что он обеспечит социально—политическую стабильность. То есть, попросту говоря, тишину. Он обеспечит то, что Хабаровск больше не будет источником общероссийских скандалов, что в Хабаровске больше не будет производиться… Что в Хабаровске больше не будет происходить акций протеста такого невероятного масштаба, на который смотрит вся страна.

В России, на мой взгляд, сегодня практически нет политиков, которые умели бы решать две эти задачи одновременно. Есть политики-популисты, которые, в принципе, могли бы понравиться населению и его успокоить, но совершенно нет людей, которые при этом, успокаивая население, могли бы еще что-то полезное делать как губернаторы. Поэтому, назначение исполняющего обязанности губернатора Хабаровска – это страшно тяжелая проблема

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях