Точка зрения

Николай Новичков, профессор, секретарь ЦК партии «За правду».

Новичков: Каковы задачи партии Захара Прилепина?

На самом деле, обновление политической системы назрело давно, и партийно-политическая структура в России не обновлялась, на самом деле, с 2003 года, когда в Парламент и в Государственную Думу прошла партия «Родина». С тех пор партия «Родина» стала «Справедливой Россией», и «Справедливая Россия» уже изжила свою миссию.

На сегодняшний момент большинство граждан России не видит своего партийно-политического представления в высших органах государственной власти. Это очень большая проблема, поскольку это ставит практически крест на легитимности современного парламента. То есть, люди считают, что современная Государственная Дума, современный Совет Федерации не представляет их интересов. То есть, рассчитывать на его поддержку люди не могут.

И в этой ситуации решение может быть только одно: выход на политическую арену новых незапятнанных авторитетных политических сил. И одной из таких политических сил, которые имеют амбиции заменить собой любую из нынешних парламентских партий является партия «За правду».

На 20-й год задача стоит очень простая – пройти в большинство из действующих парламентов субъектов федерации, очередных выборов в парламенты в областные думы, в зак.собрания. В 20-м году будет 11. Задача стоит – пройти во все. В партии «За правду» будет составляться список кандидатов в каждой из этих регионов. Задача на 20-й год такая, задача на 21-й год – пройти в Государственную Думу, занять второе место, сформировать вторую по авторитету и по значимости фракцию, чтобы влиять на формирование Правительства Российской Федерации.

Как вы знаете, в соответствии с поправками, которые будут приняты, я надеюсь уже летом этого года в Конституцию, будущее Правительство будет формироваться на основе парламентского большинства, на основе партий, представленных в Государственной Думе. Поэтому чрезвычайно важно, чтобы в Государственную Думу в 21-м году прошли именно те партии, которые представляют реальные интересы общества. И нет никаких сомнений, что такой партией может быть и партия «За правду» Захара Прилепина.