Точка зрения

.

Холмогоров: Смогут ли белые американцы дать отпор BLM?

К сожалению, на сегодняшний момент вопрос «Смогут ли белые американцы дать отпор BLM?» так практически не стоит.

Потому что главные враги, как бы, белого консервативного американского сообщества – это не столько те или иные активисты «Black Live Matters» и так далее, сколько белокожие либералы, которые во власти, которые во всевозможных парламентских институтах, которые в органах исполнительной власти, которые в корпорациях, скажем. Именно корпорации очень жестко давят на своих сотрудников с тем, чтобы они участвовали во всей этой BLM-истерии; они увольняют тех людей, которые так или иначе выражают свое негативное к ней отношение.

То есть, на самом деле, прежде всего, для того, чтобы противостоять BLM, белым нужно не столько противостоять черным, сколько дать каким-то образом окорот этим корпорациям, этим государственным органам, что, в общем, человек, будучи конформистом, обычно сделать не сможет, потому что люди боятся увольнения, люди боятся того, что их начнут преследовать каким-то другим образом.

Поэтому, действительно, прежде чем возникнет какое-то радикальное движение, которое сплотит белых в противостояние BLM, пройдет довольно много времени.

Фактически каждого, кто бросается защищать права белых, обвиняют в том, что он куклус-клановец, он расист, его начинают терроризировать, его начинает преследовать ФБР, в то время, как активистов BLM оно фактически не преследует.

На самом деле, белые сейчас в Америке оказались примерно в той же ситуации, в какой русские националисты оказались в России в конце 90-х – начале 2000-х годов. Долгим и сложным путем мы выходили из этого состояния в какое-то другое немножко более приличное. Но, я боюсь, в Америке сейчас только все в самом начале.

По сути, США стоят на пороге своего 1917 года, и им предстоит впереди долгая ночь, долгая ночь кровавой коммунистической диктатуры, но только еще с черно-расистским оттенком.

Читайте также