Точка зрения

Егор Холмогоров, публицист.

Холмогоров: Почему американцы присваивают победу над нацизмом?

Необходимо помнить, что весь XX век американцы потратили на то, чтобы оттеснить Россию от мировой гегемонии.

Именно американскими деньгами были оплачены две революции в России: в 1917 году именно американскими агентами были такие роковые для русской истории персонажи, как Керенский и Троцкий. Это нужно было США для того, чтобы явиться спасителями Европы в Первой Мировой войне.

Ну, одной мировой войны оказалось недостаточно для явления всемирной американской гегемонии. Потребовалась вторая, и, вдруг выяснилось, что эту Вторую мировую войны, несмотря на огромный американский экономический потенциал все равно должны выигрывать русские. 

Разумеется, американцы рассматривали нашу помощь как вынужденную, как чрезвычайно неприятный фактор, необходимость разделения влияния в послевоенном мире как очень тяжелую, как бы, обязанность и нагрузку. И, когда в конечном счете от Советского Союза удалось избавиться, а новая Россия, которая далеко не похожа на Российскую империю, оказалась не такой уж сильной, они предпочли считать, что все величайшие деяния XX века совершены ими в одиночку, в крайнем случае, вместе с английским «тузиком», который им помогал. Ну и вопрос, как нам на это реагировать.

На самом деле, никак. Разве наше собственное создание победы страдает как-то от того, что его не признают американцы? Американцы признают союзниками тех, кто является их подручными в повседневной жизни. Мы хотим быть такими подручными? Нет? Тогда нам не следует рассчитывать и на американское признание.

Читайте также