Точка зрения

Егор Холмогоров, публицист

Холмогоров: Кто стоит за массовыми протестами в США?

Миннеаполис сожжен, Нью-Йорк разграблен, а Вашингтон – столица страны, в огне. Даже в Техасе куда-то попрятались все легендарные реднеки с оружием и на улицах убивают хозяев магазинчиков, которые пытаются их защитить.

Огромная страна, империя, сверхдержава во власти варваров. Кому это может быть выгодно?

Ну, очевидно, это может быть выгодно прежде всего тем, кто хочет нам сказать, что никто кроме них с этими варварами договориться не сможет. Подавить их уже, ну, фактически не удастся: по большому счету американское правительство показывает свою слабость и ограниченность ресурсов, в том числе, ограниченность ресурсов президента – Трамп может в основном, писать в Twitter. Значит, должен управлять тот, кто не будет давить на этих варваров, кто не будет призывать их к порядку, а тот, кто будет с ними разговаривать, тот, кто будет их представлять. А это кто? – это, прежде всего, демократическая партия.

Проигрывающая демократические выборы в США дем.партия, решила в этой ситуации прибегнуть к альтернативной стратегии.

Но о чем это говорит на более глубоком уровне? Это говорит о том, что США постепенно превращаются в страну «третьего мира» - они «африканизируются».

Помните, была такая злая шутка про Советский Союз, как бы эпохи предперестройки: верхняя вольта с ракетами. Ну вот сейчас в верхнюю вольту с ракетами фактически превратились Соединенные Штаты. То есть, с одной стороны, это страна ракет Илона Маска. С другой стороны, это африканские бунты. Причем нельзя сказать, что для самого Илона Маска в этой ситуации есть что-то новое – он, как известно, уроженец ЮАР, тоже передовой в научно-техническом смысле страны, у которой были проблемы с африканцами, и которые закончились фактически ее самоликвидацией. Видимо, следующая очередь за Соединенными Штатами. Главное, чтобы потом он не переехал к нам.

Читайте также