Спорт

Пчелинцева

Около тысячи севастопольцев пробежали «Кросс нации»

Севастополь присоединился к общероссийскому марафону «Кросс нации». На дистанции вышли те, для кого ЗОЖ – не просто набор букв. Участники испытывают свою физическую и психологическую нагрузку.

«Самое главное – это стабильность. Всё время тренироваться, не пропускать тренировки и много работать.О психологической подготовке? Это такой момент – закалять на тренировках психику. Много работать с психологом тоже » ,- сказала Виолетта Малышенок , участница «Кросса нации».

Бежали все – от мала до велика. Для самых юных участников расстояние небольшое – всего 500 метров.

Для тех, кто повыносливее, нагрузка увеличивается. Бег на километр, два, четыре и шесть. А самые закалённые – на десять. Здесь как любители, так и профессионалы.

И таких желающих доказать своё упорство и мастерство собралось около тысячи. Главное условие участия – справка о состоянии здоровья. Разнообразить сложный бег в этом году решили играми.

«Очень много площадок интерактивных, где каждый желающий может сыграть в гольф, футбол настольный и фотобудка, где можно с хэштегом «спорт – норма жизни» сфотографироваться» ,- сказал Дмитрий Карпов, директор центра подготовки команд.

Победителей на каждой дистанции определяли среди детей, женщин и мужчин. Кубки достались тем, кто финишировал первым. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях