Прямой эфир

 

Ядерный ответ на интервенцию НАТО | Лидер Китая посетил ЕС | Запад обвиняет Россию в кибератаках

Сигнал Западу: Россия проводит учения по применению тактического ядерного оружия. Это ответ на заявления США, Британии, Франции и некоторых других стран о готовности отправить войска на Украину и применении западного оружия по территории России. Дмитрий Медведев дал понять, что на вступление других стран в войну Россия ответит по территории стран-агрессоров.

Послы Британии и Франции были вызваны в МИД России. В ведомстве сообщили, что ответом на украинские удары по нашей территории британским оружием могут стать любые военные объекты и техника Великобритании на территории Украины и за её пределами. 

Китай, Франция и ЕС должны совместно противодействовать эскалации боевых действий на Украине, а также создавать условия для мирных переговоров – об этом заявил лидер КНР Си Цзиньпин после встречи с Макроном и Урсулой фон дер Ляйен в Париже. Какое значение имеет визит Си Цзиньпина в урегулировании кризиса? 

Берлин отзывает для консультаций своего посла в России после обвинений в адрес Москвы в предполагаемых кибератаках на ресурсы Социал-демократической партии Германии. А Западные СМИ пишут о том, что Россия якобы готовит диверсии в Европе. В частности, Financial Times сообщает своим читателям о подготовке различного рода провокаций на гражданской инфраструктуре. Подобные публикации вышли на фоне предупреждения российского МИДа о подготовке Запада к новой атаке на Крымский мост.


Гости в студии: доцент кафедры истории и международных отношений МГУ в Севастополе Андрей Ставицкий, кандидат исторических наук, экономист, доцент СевГУ Алексей Тихонов, доктор политических наук, профессор Севастопольского филиала МГУ Кирилл Маркелов.

По видеосвязи: депутат Государственной думы от фракции «Справедливая Россия – за правду» Анатолий Вассерман, военный эксперт, волонтёр, автор блога «Живов Z» Алексей Живов. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях