Новости

.

«Золотая балка» перекрыла Севастопольскую тропу?

У подножия горы Аскети в Балаклаве агрофирма «Золотая балка», огораживая свои поля, перекрыла проход к Серебряному пляжу и Большой Севастопольской тропе.

Информация об этом появилась в социальной сети Вконтакте. В группе Балаклава также сообщается, что перекрыта единственная дорога, по которой в случае необходимости может доехать «скорая помощь» и расчёты МЧС к жителям ТСН «Благодатный». В комментариях люди обращаются к правительству Севастополя и к Губернатору Михаилу Развожаеву с просьбой разобраться в ситуации. 

Наши журналисты выехали на место. Действительно, забор установлен неподалёку указателя Большой Севастопольской тропы. Местные жители возмущены. 

Александр, житель Балаклавы:

«Точно уже дня 4-5 закрыто. По-моему, это незаконно. Пускай даже эта территория принадлежит «Золотой балке» или какому-то другому предпринимателю, но ведь можно было вдоль дороги закрыть. Раньше можно было подняться в гору, сделать йогу, подышать свежим воздухом, подняться с детьми. А взяли и брутально закрыли».

Кому принадлежит эта территория, зачем установили забор и что будет за ним. Ситуацию прокомментировали в пресс-службе агрофирмы «Золотая балка». 

Виолетта Колоскова, пиар-менеджер агрофирмы «Золотая Балка»:

«Золотая балка» действительно огораживает свои территории, действуя в рамках закона России о защите частной собственности. Мы не планируем препятствовать проходу пешеходных туристов и местных жителей через наши территории и перекрывать уже привычные для всех тропы. Ограждение будет запрещать проезд на автомобилях и розжиг костров, организацию пикников на территории Золотой балки. Конечно, ограждение не будет препятствовать проезду автомобилей скорой помощи. Проезд в кооператив, дорогу мы тоже оставили», - сообщила пиар-менеджер агрофирмы "Золотая балка" Виолетта Колоскова.

По словам представителя предприятия, Большую Севастопольскую тропу и пути к пляжам они не перекрывали. Для тех, кто направляется в горы, вдоль забора сделана новая дорога, по которой можно проехать. Огорожены только два грунтовых пути внутри участка. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях