Новости

Фото: youtube

Журналист взломал секретную видеоконференцию глав Минобороны стран ЕС

Он подглядел пин-код к видеоконференции на фото в Twitter у одного из участников.

Голландский журналист телеканала RTL Nieuws взломал закрытую видеоконференцию министров обороны стран ЕС, проходившую в Zoom, пишет 21 ноября газета Le Figaro.

Репортёр нидерландского телеканала Даниэль Верлаан не обладает хакерскими навыками, однако сумел произвести впечатление на глав Минобороны стран Европейского союзе тем, что как-то смог войти к ним на совещание, проходящее в онлайн-формате.

Оказалось, перед конференцией один из участников, министр обороны Нидерландов Анк Бийлевельд, выложил фотографию в свой Twitter аккаунт, где случайно показал пять из шести цифр кода доступа к видеоконференции. 

Верлаан приметил пароль и совершил попытку входа, верно подобрав последнюю цифру пин-кода. Он сумел залогиниться в Zoom и поприветствовал собеседников и представился.

«Привет, как дела?

— Всё хорошо, у вас как дела?

— Вы в курсе, что вы вошли на конфиденциальное совещание?

— Да», - спросил министр у журналиста.

Позже репортёр извинился за вторжение и вышел из конференции по просьбе глав Минобороны. Совещание пришлось перенести на другой день из соображений кибербезопасности. После освещения этого инцидента премьер Нидерландов Марк Рютте попросил министров страны быть более бдительными и внимательнее отнестись к защите от кибератак.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях