Новости

.

Жизнь в сарае: признать дом сироты ветхим не могут

Сгоревший дом севастопольской сироты Департамент городского хозяйства признает аварийным только после проекта межевания. Речь идёт о девушке, которая 11 лет пытается получить жильё. А в месте с тем и доказать, что оставшееся ей по наследству здание непригодно для проживания.

Чтобы комиссия смогла провести экспертизу, надо разделить доли между собственниками. Об этом нашему телеканалу сообщил директор горхоза Евгений Горлов. Ведь по бумагам помещение на Котовского, 37 – одно. На деле же его разделили между тремя владельцами.

Евгений Горлов, директор Департамента городского хозяйства Севастополя:

«Там есть долевая собственность. И поэтому, чтобы их выделить, эти доли, необходимо эту процедуру провести. За отсутствием одного человека, такую процедуру невозможно сделать. В плане этого комиссия не может принять соответствующее решение на данное помещение. Да, одно помещение сгорело, требует восстановления, фиксации и признания его непригодным»

Девушке нужно обратиться в суд, доказать право наследства, а потом уже повторно прийти в департамент городского хозяйства, добавил Евгений Горлов. А пока что сирота вынуждена выживать в сарае – уцелевших после пожара остатках здания. Отопления там нет, стены полуразрушены, на потолке – плесень. Ванной комнаты и каких-либо удобств для проживания там попросту нет. Как рассказывала Анна Месяцева, сначала Департамент образования отказывался ставить её в очередь на квартиру и постоянно просил донести новые бумаги. Однако после выхода в эфире "Первого Севастопольского" репортажа о ситуации, в которой оказалась девушка-сирота  - там заявили, что готовится распоряжение о включении ее в список очередников на жилье. Напомним, ранее делом Анны Месяцев заинтересовался следственный комитет.  

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях