Новости

Житель Судака хранил в диване 13 кг марихуаны
МВД по РК

Житель Судака хранил в диване 13 кг марихуаны

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г. Судаку задержали 39-летнего местного жителя, который подозревается в хранении наркотиков.

При обыске по месту жительства мужчины полиция обнаружила наркотический препарат растительного происхождения. Части растений были разбросаны по пакетам и ящикам, а затем спрятаны внутри дивана. Также запрещенные вещества были упакованы в большую дорожную сумку, которая хранилась в доме. Экспертиза подтвердила, что изъятым веществом была марихуана, общий вес которой составил более 13 килограммов, пишет пресс-служба МВД по РК.

По словам задержанного, все наркотики, обнаруженные в его доме, предназначены исключительно для его личного употребления. В то же время полиция проверяет версию, могло ли содержимое посылок впоследствии оказаться на улицах крымских городов.

Отмечается, что благодаря бдительности полиции из незаконного оборота было изъято несколько тысяч средних разовых доз.

Следователи ГУ МВД России по г. Судаку возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, транспортировка, изготовление, переработка без цели реализации наркотиков в крупных размерах). Задержанному грозит от 3 до 10 лет тюрьмы.

Ранее, Сотрудники ППС МВД России по городу Керчь задержали 35-летнего жителя Иркутска, который пытался организовать продажу крупной партии синтетических наркотиков.

Полиция задержала ранее судимого жителя Иркутска, временно находящегося на Крымском полуострове. Мужчина в одном из районов города делал закладки наркотиков и записывал их координаты на мобильный телефон. Запрещенные вещества в виде маленьких черных пакетов были герметично запечатаны и спрятаны мужчиной в тайники.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях