Новости

.

Жертв нет: на площади Ушакова сгорел микроавтобус

В Севастополе на площади Ушакова сгорела «Газель».

Обошлось без жертв. Пламя охватило весь микроавтобус, оставив от него лишь каркас. На место ЧП прибыли спасатели. Сам водитель не пострадал. Как удалось выяснить - в автомобиле он перевозил плитку.

«Он задымился, я так понимаю, что просто закипел. В итоге, когда закипел, он пытался что-то сделать, и ничего у него не получалось. Загорелось колесо, и ему на помощь пришла, если честно, только одна девочка со своим огнетушителем. Вокруг была куча машин, автобусов – все проезжал мимо, снимали на камеру, никто не вызвал ни пожарных, ничего. Я уже позвонила, спросила: на Ушакова вызвали? Горит машина! Сказали: нет. Ну, пожарные приехали минут через 10 как минимум, когда уже машина взорвалась несколько раз, там, что у неё было», - сообщают очевидцы. 

Очевидцы предполагают, что автомобиль можно было спасти, если бы прохожие раньше отреагировали на происшествие и оказали помощь водителю. По информации пожарных, огонь потушили за 12 минут.

«Предварительно – короткое замыкание. На пожар прибыло два отделения первой пожарно-спасательной части и второй пожарно-спасательной части. Работало две единицы техники и 9 человек личного состава. Пожар ликвидирован, пострадавших нет», -  сообщил помощник начальника караула 1-й пожарно-спасательной части Сергей Березин.

Точную причину возгорания ещё будут уточнять, сообщили в МЧС.