Новости

.

Зеленский предложил Путину встретиться на Донбассе

Президент Украины предложил президенту России встретиться «в любой точке украинского Донбасса, где идёт война».

Владимир Зеленский записал видеообращение к Владимиру Путину на фоне обострения ситуации там. В ролике лидер соседнего государства заявил, что страна готова к боевым действиям, но не начнёт их первой.

«Однажды президент России сказал: «Если драка неизбежна, нужно бить первым». Но, по-моему, сегодня каждый лидер обязан понимать, что драка не может быть неизбежной, когда речь идет не о подворотне и хулиганах, а реальной войне и миллионах человеческих жизней. И что, в отличие от драки, в войне проигрывают все стороны. Нельзя кого-то защитить, нападая. И что невозможно освободить кого-то, захватив», - заявил украинский президент.

Владимир Зеленский сказал, что Украина никогда не перестанет бороться за мир дипломатическим путём, но в случае войны будет стоять до последнего. Также президент отметил, что на днях прошло заседание советников «Нормандской четверки» и подгруппы по безопасности, где обсуждалось восстановление режима полного прекращения огня на Донбассе. Владимир Зеленский заявил, что несмотря на поддержку всех сторон, Россия отказалась присоединиться к общему заявлению.

«При этом прозвучало предложение встретиться на линии разграничения, чтобы максимально точно увидеть и понять ситуацию. А что же мне понимать? Я прекрасно всё понимаю - я каждый месяц там бываю. Господин Путин, я готов пойти ещё дальше и предложить вам встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война», - сообщил Зеленский.

Конфликт между Россией и Украиной обострился весной этого года. Как и ситуация на Донбассе, несмотря на заключённое ранее бессрочное перемирие.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях