Новости

Зеленский готовится к возобновлению войны в Донбассе
Фото: ТАСС, SERGEY DOLZHENKO

Зеленский готовится к возобновлению войны в Донбассе

Активность ВСУ на линии соприкосновения с ополчением Луганской и Донецкой республик резко возросла в последнее время. По мнению специалистов, эскалация гражданской войны на Украине просто неизбежна.

Время затишья для населения Донбасса опять подошло к концу. В ночь на второе марта со стороны ВСУ на поселение Ленинское упало порядка сотни мин, выпущенных из крупнокалиберных орудий. Обстановка быстро накаляется.

По мнению представителей русских республик, киевское руководство сделало ставку на окончание гражданской войны с помощью еще большего кровопролития. Предполагается, что уже совсем скоро президент Украины Владимир Зеленский отдаст приказ начать глобальное наступление на ЛДНР, о чем говорят все события последних дней.

Подтверждают эту версию и слова главнокомандующего украинскими вооруженными силами Руслана Хомчака. Ранее военнослужащий заявил, что украинская армия «должна быть готова ко всему», и поэтому она отрабатывает наступательные маневры.

Боевики ВСУ тем временем продолжают настраивать против себя всех, кто проживает на территории Новороссии. Как сообщалось ранее, украинский снайпер убил сотрудника МВД ДНР во время эвакуации детей.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях