Новости

.

Застройщик Фиолента заплатит штраф за добычу воды

Компания «Порфир», застроившая побережье мыса Фиолент комплексом апартаментов «Фиолент Вилладж», заплатит штраф в 400 тысяч рублей за незаконное пользование водными ресурсами, - сообщает главное управление природных ресурсов и экологии Севастополя.

Фирма, которую связывают с семьёй бывшего министра обороны Украины Павла Лебедева, не смогла добиться  в  Арбитражном суде Центрального округа отмены штрафа, выписанного Севприроднадзором. Ранее было установлено, что юридическое лицо добывало подземные воды из двух скважин для подачи жителям комплекса «Фиолент Вилладж», а также для производственных нужд. Как пишет новостной портал Forpost, единственное, чего удалось добиться застройщику через суд в марте этого года, - это снизить сумму взыскания в два раза. Изначально фирма "Порфир" была оштрафована на 800 тысяч рублей. 

Напомним, компания также привлечена к ответственности за выброс нечистот в июне 2019 года. Кроме того, факт незаконной выдачи «Порфиру» разрешения на ввод в эксплуатацию второй и шестой очередей строительства здания на Фиолентовском шоссе, 134, стал одним из эпизодов уголовного дела, заведённого против экс-директора департамента архитектуры Александра Моложавенко.