Новости

Youtube

Заседание по делу несовершеннолетнего хакера сорвали пранкеры

Предполагаемый преступник, которого подозревают в организованном массовом взломе аккаунтов знаменитостей в Twitter, был пойман. Слушания по делу хакера были сорваны действиями пранкеров.

Организованная группа смогла подключиться к конференции в Zoom. Они вошли под видом американских журналистов СМИ. Пранкеры включили музыку и говорили громко ругательные слова, мешая заседанию суда. Группа людей на общий экран разместила порно.

В суде произошла заминка из-за вмешательства, но ход процесса был восстановлен. Предполагаемого преступника отпустили под залог 750 тысяч долларов.

17-летний Грэм Кларк настаивает на своей невиновности. Ему было предъявлено 30 обвинений. По версии спецслужб, хакер своровал биткоины на сумму свыше 100 тысяч долларов. Подростка обвиняют в организованном мошенничестве, мошенническом использовании персональных данных и неавторизованном доступе к чужим устройствам.

Напомним, что в ночь на 16 июля были взломаны Twitter-аккаунты знаменитостей. На страницах были выложены записи обращений к пользователям. Мошенники предложили перевести на счет деньги, которые потом увеличились бы вдвое. 

Читайте также