Новости

.

За призывы к отчуждению земель может грозить срок

Госдума приняла в первом чтении два законопроекта, которые предусматривают наказание за призывы к отчуждению российских территорий.

Это тюремный срок и штрафы. Для граждан до 60 тысяч рублей, для должностных лиц - до 100 тыс. руб., юридических лиц - до 300 тыс. руб. Если такие призывы делали через СМИ и интернет, то штраф возрастает - от 100 тысяч рублей до полумиллиона. Уголовная ответственность может грозить за повторное нарушение в течение года - лишение свободы до 10 лет. Выступая на пленарном заседании Государственной Думы парламентарий от Севастополя Дмитрий Белик отметил – эти законопроекты защищают наше будущее и последующих поколений.

"Два совершенно конкретных законопроекта которые дадут по рукам потенциальным дарителям земель русских. Я особо отмечу те призывы, которые сегодня звучат из уст определённого рода политиков, общественников, людей из которых пытаются сделать лидеров общественного мнения, имеют свою цель единственную – разрушение нашей само идентичности", - сказал депутат Государственной Думы Российской Федерации Дмитрий Белик.

Пункт о неотчуждаемости территорий был предложен членом рабочей группы по подготовке конституционных поправок актером Владимиром Машковым. В феврале он пожаловался президенту страны Путину на заявления в иностранной прессе о возможности уступки Россией Курильских островов, Крыма или Калининградской области. 

"Да, вместе с тем нам сегодня и говорят – территории у нас все общие, ну что там ваши Курилы, вы их не совсем так получили, Калининград и Калининградская область – это вообще Кёнинсберг, ставится под сомнение северный Кавказ и многое другое, а Крым и Севастополь, который я здесь представляю, пытаются обменять на антироссийские санкции", - добавил  Дмитрий Белик.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях