Новости

ВСУ готовится к штурму городов и отчитывается о сохранении перемирия на Донбассе
Фото: Zuma\TASS

ВСУ готовится к штурму городов и отчитывается о сохранении перемирия на Донбассе

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак заявил, что на Донбассе действует режим прекращения огня, не смотря на отдельные провокации. Он также рассказал о проходящей в армии подготовке к городским боям.

Об этом главком заявил на недавней пресс-конференции. Ранее Киев заявил, что придерживается политики «плохой мир лучше, чем хорошая война» в отношении Донбасса.

«Я хочу подчеркнуть, что выполняется (режим прекращения огня) — в основном, ВСУ и, к сожалению, не в полной мере выполняется нашим врагом», - заявил Хомчак.

При этом представитель ВСУ отметил, что провокации, якобы, усиливаются во время заседаний контактной группы по Минским соглашениям. Сейчас он увидел связь между возобновлением обстрелов и введением очередных санкций против России.

Говоря о состоянии войск Украины, командующий заявил: «…мы начали подготовку всех боевых военных частей к наступательным действиям на урбанизированной местности. Наши военнослужащие должны быть готовы ко всем вариантам развития ситуации».

Единственный конфликт, где солдатам ВСУ могут понадобится навыки ведения боя в урбанизированной местности (в городе) – это конфликт на Юго-Востоке Украины.

Ранее появлялись сообщения о том, что Киев перебрасывает в район конфликта тяжелую технику. Сообщалось и о многократном нарушении режима прекращения огня со стороны ВСУ, в том числе в районе Горловки.

Управление народной милиции ДНР заявило, что будет жестко отвечать на провокации украинских сил. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях