Новости

.

Врачам «скорой» Крыма недоплатили 347 000 рублей

В Крыму продолжается неразбериха с начислением надбавок для врачей.

Ещё накануне министр здравоохранения Республики Игорь Чемоданов отчитывался  о полной выплате положенных денег медикам, работающим с ковидными пациентами. А уже 21 мая в прокуратуре Крыма заявили о том, что не все сотрудники Центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи получили обещанные Президентом Владимиром Путиным надбавки.

Информация опубликована на официальном сайте надзорного ведомства. 

«Установлено, что в нарушение установленных требований до настоящего времени не выплачены надбавки стимулирующего характера 27-ми врачам, средним и младшим медицинским работникам, водителям выездных бригад скорой медицинской помощи на общую сумму более 347 тысяч рублей», - заявили в Прокуратуре Республики Крым. 

По данному факту прокурором Центрального района Симферополя внесено представление с требованием выдать медикам все деньги. Ход устранения нарушений контролирует прокуратура Крыма. 

Напомним, ранее 8 мая, в соцсетях опубликовали видео, на котором сотрудники «скорой помощи» Керчи рассказали: из 324 работников надбавки от 20 до 35 тысяч рублей за апрель получил в полном объёме только один человек. По факту этого заявления - прокуратура начала проверку.


Читайте также