Новости

Врач назвал 3 скрытых симптома сердечно-сосудистых заболеваний
Фото с сайта Pixabay

Врач назвал 3 скрытых симптома сердечно-сосудистых заболеваний

Кардиолог Дмитрий Напалков сообщил, что это - повышенное давление при хорошем общем состоянии организма, изменения в сердечном ритме и периодическое предобморочное состояние.

Доктор призвал людей наблюдать за своим телом, «не махать на себя рукой» и не осуществлять самолечение народными средствами. Он уточнил что такие симптомы нельзя игнорировать и оправдывать стрессом или усталостью, а нужно немедленно посетить врача. 

«Ты просишь пациента провести мониторинг артериального давления, которое он не измеряет на регулярной основе. И вдруг мне присылают дневник за неделю, и оказывается, что человек-то чувствует себя хорошо, а давления у него не было нормального ни разу за семь дней, давление всё время повышено. И человек сам удивляется, как же так: наверное, странная неделя, наверное, переутомился или погода меняется. Это невозможно полностью отрицать, но если человек видит, что  давление повышено, а он чувствует себя абсолютно нормально, это повод для обращения к врачу», - заявил медик в эфире радиостанции Говорит Москва.

Аритмия увеличивает риск образования тромба в сердце, а если он оторвется то приведет к инфаркту или инсульту. По словам эксперта, не стоит думать что человек просто отдохнет  и у него все само собой пройдет. Болезнь нужно диагностировать у специалиста и принимать необходимые препараты. Напалков сообщил, что стоит обеспокоиться если предобморочное состояние или резкое падение артериального давления происходит часто. Это может быть сигналом скрытой аритмии или признаком  нетипичного инфаркта.

Ранее онколог Михаил Мяснянкин рассказал о том, почему рак чаще всего выявляют на последней стадии.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях