Новости

Возбуждено дело о сбросе грунта в Байдарской долине
Фото: Sev.tv

Возбуждено дело о сбросе грунта в Байдарской долине

Севприроднадзор возбудил очередное дело из-за сброса отходов в Байдарской долине после выхода в эфир репортажа телеканала «Первый Севастопольский».

Об этом ведомство сообщило в ответ на информационный запрос. Специалисты провели обследование и зафиксировали размещение строймусора в районе садового товарищества «Нива-2006».

Почву обследуют на предмет загрязнения, проведут лабораторное исследования. По факту нарушения природоохранных требований возбуждено дело об административном правонарушении. По информации начальника государственной экологической инспекции Вадима Писляка, Севприроднадзор не выдавал разрешения на выгрузку строительных отходов в районе садового товарищества, так как это не предусмотрено законодательством.

Напомним, 14 ноября «Первый Севастопольский» в очередной раз рассказал об уничтожении Байдарской долины строительными отходами. Местные жители зафиксировали отвал грунта неподалёку от искусственно осушенного Туристского пруда.  Люди насчитали около шести грузовиков. На снимках хорошо видно, что машины привезли бетонные блоки с торчащей арматурой.

«Вчера в течение дня через всю СНТ «Нива» ездили КАМАЗы со строительным мусором. Отсыпали площадку, предполагаемую под стоянку.

- Это кто вам сказал про стоянку?

- Местная администрация. Что делают площадку под стоянку», - рассказала жительница Байдарской долины Марина Белова.

Что собираются строить в Байдарской долине — у властей узнать не удалось. Главы Орлиновского муниципалитета Александра Богуша и начальника отдела благоустройства Сергея Васильева на рабочем месте не оказалось. Телеканал «Первый Севастопольский» всё ещё ждёт комментариев от чиновников — мы направили информационный запрос в местную администрацию. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях