Новости

.

Водохранилище Симферополя критически обмелело

Симферопольское водохранилище достигло критической отметки обмеления.

Из водоёма уже невозможно взять более 34 тысяч кубометров воды в сутки. Об этом пишет «Комсомольская правда Крым». Дело с водой настолько усугубилось, что до верхних этажей некоторых многоквартирных домов она не может дойти – отметил гендиректор предприятия «Вода Крыма» Владимир Баженов.

"За истекшие сутки подали 122 тысяч кубометров. «Раскручено» полностью Аянское водохранилище, оттуда подается не более 1,4 тысяч кубометров в сутки. Для жителей тех районов (в основном, района Петровских скал) - только подвоз, только подъём воды. Если осадков не будет, воду я не смогу нигде взять», - цитирует слова Баженова "Комсомольская правда Крым", - сообщил Владимир Баженов.

Напомним, водный вопрос на полуострове – сейчас стоит остро. Этим летом крымские водохранилища остались почти без воды, так как обильных дождей не было с лета прошлого года. Только в середине июня на Крым обрушились долгожданные ливни, водоёмы немного наполнились, но ситуацию это сильно не спасло.

В августе в  столице Крыма, а также населенных пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов ввели графики почасовой подачи воды.

Читайте также