Новости

Власти Великобритании оказались не готовы к нашествию китайцев
Фото: Studio Incendo/Twitter

Власти Великобритании оказались не готовы к нашествию китайцев

Британское правительство ранее пообещало выдать паспорта жителям Гонконга, которые подвергаются притеснениям со стороны Пекина.

Правительство Великобритании недооценило масштабы переселения китайцев из Гонконга. В соответствии с новой миграционной политикой, около 600 тысяч человек могут въехать в страну уже в ближайшее время. Об этом пишет The Guardian.

Многие жители бывшей британской колонии имеют специальные заграничные паспорта. В связи с нововведениями, они могут претендовать на гражданство Соединенного Королевства. В общей сложности 3 миллиона человек или половина жителей Гонконга воспользоваться этой программой.

Правозащитники отмечают, что власти должны предпринять экстренные меры, чтобы принять такой поток иммигрантов. Многие из них имеют хорошее образование и высокие зарплаты, но их интеграция может вызвать трудности. В частности, школы не готовы к наплыву азиатских детей, которые учились по другой программе.

Накануне в Гонконге прошла акция протеста против ущемления свободы слова со стороны китайских властей. Многие участники и организаторы были задержаны полицией. Активисты опасаются, что даже после переезда заграницу китайские спецслужбы будут следить за ними.  

Ранее появилась информация, что Техас намерен выйти из состава США. Это может произойти после проведения референдума, который инициируют республиканцы. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях