Новости

Владимир Познер не считает Пушкина русским поэтом
Фото: ТАСС, Andreyev Vladimir

Владимир Познер не считает Пушкина русским поэтом

Журналист Владимир Познер заявил, что Александр Сергеевич Пушкин не является русским поэтом. Это вердикт телеведущий вынес, отталкиваясь от своих представлений о «мрачности» русского гения.

По мнению оппозиционного телеведущего гражданина Франции Владимира Познера, Пушкин - не русский поэт. Отличить русского поэта от нерусского очень просто. Русский обязан быть «темным и мрачным». Так как величайший деятель русской литературы не отличался мрачностью, значит он – не русский.

«Для меня нерусскость Пушкина — именно в радостном свете, который излучает его мастерство», – заявил телеведущий.

Что же касается самого Александра Сергеевича, то он «кичился» статусом своего русского дворянского рода, история которого насчитывает шесть веков и берет свое начало во времена правления великого князя Всеволода Ольговича.

«Свет» Александр Сергеевич почерпнул из творчества других русских поэтов. В частности, у гусара Дениса Васильевича Давыдова, чьими произведениями он вдохновлялся. В лихих и радостных стихах ветерана войны 1812-го года тоже нет той «северной мрачности» и «русской тоски», которую приводит в качестве аргумента Познер. 

Ранее Владимир Познер стал фигурантом еще одного скандала. Как сообщалось ранее, собиравший отпраздновать день рождения в Грузии журналист покинул страну из-за нападения местных жителей на отель.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях