Новости

.

Ветераны ВДВ почтили память боевых товарищей

«Крылатая пехота» или «голубые береты» – всё это Воздушно-десантные войска. В эти выходные они отмечают своё 90-летие.

Накануне профессионального праздника севастопольские ветераны ВДВ вспоминают тех, кто отдал долг Родине в одном из элитных подразделений. По традиции цветы возложили в сквере Воинов-интернационалистов к памятнику бойцам, не вернувшимся с афганской войны.

«Поздравляем всех, кто служил в десантных войсках, десантно-штурмовых батальонах морской пехоты, кто служил в спецназе, кто служил в разведывательных десантных ротах – всех поздравляем с этим праздником. Потому что все имеют отношение к нему. Все крылатые пехоты. Это элита вооружённых сил. Это самые лучшие войска на свете. Других лучше нет», - заявил председатель РОО «Севастопольский союз ветеранов десантников» Анатолий Третьяков.

Следующая точка – Мемориал героической обороны Севастополя 1941–1942 годов. В память о героях Великой Отечественной войны автопробег останавливается и там. Десантники продолжили путь по памятным местам города. А уже 2 августа они покажут и расскажут нынешнему поколению, как бойцы выполняют поставленные задачи,  обезвреживают противника и поделятся тайнами своей службы в парке «Патриот».