Новости

Вакцинацию от COVID-19 начнут до Нового года
.

Вакцинацию от COVID-19 начнут до Нового года

Прививать будут исключительно в добровольном порядке и поэтапно – с учётом «географии страны» и особенностей хранения препарата.

Массовая вакцинация от COVID-19 в России должна начаться до Нового года. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Точной даты он не назвал. По словам Пескова, прививать от инфекции будут исключительно в добровольном порядке и поэтапно – с учётом «географии страны» и особенностей хранения препарата, сообщает РИА Новости.

При этом, возможность привиться должна быть доступна для всех желающих, и обеспечить её нужно как можно быстрее – это Дмитрий Песков назвал «грандиозной задачей».

Напомним, Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. Ею стал препарат «Спутник V», разработанный специалистами Национального центра имени Гамалеи. Масссвое производство этой вакцины стартовало 15 ноября. Вторую вакцину под названием «ЭпиВакКорона» выпустил центр «Вектор» Роспотребнадзора. Сейчас ожидается регистрация третьей вакцины – над ней работают в институте имени Чумакова. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях