Новости

.

Вакцинация россиян поможет избежать новых вспышек COVID-19

Гинцбург уверен, если вакцинировать большую часть населения России, то удастся избежать последующих волн коронавируса.

Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург утверждает, что вспышки коронавируса будут продолжаться до тех пор, пока не будет проведена массовая вакцинация населения. Об этом сообщает «Интерфакс».

«До тех пор, пока мы не будем провакцинированы на хорошем популяционном уровне, будет, к сожалению, и вторая волна, третья, и десятая волна», - сказал он во время программы «Док-док» на Первом канале.

Академик Гинцбург считает, что необходимо выпускать более 5 миллионов доз вакцины «Спутник V». По его мнению, этого количества хватит, чтобы примерно через 10-12 месяцев у жителей России выработался коллективный иммунитет к вирусу COVID-19.

Напомним, что всего в мире заражено 29 190 841 человек. Выздоровело - 19 775 100. Умерло же от вируса 927 249 человек.

В Севастополе на 15 сентября за весь период развития пандемии в Севастополе коронавирусом заболели 675 человек, побороли недуг – 474, скончались ­– 20 пациентов. А в Крыму инфекцию подхватили еще 40 человек. 49 пациентов выздоровели и были выписаны из больниц. На лечении в стационаре сейчас находятся 1 121 пациент, 23 – в тяжелом состоянии, 3 из которых на аппарате ИВЛ.

Также недавно в журнале PeerJ были размещены результаты исследования, где российские ученые обозначили молекулы микроРНК, которые могут подавить репликацию всех коронавирусов. Ученые утверждают, что им необходимо экспериментально и дальше проверять микроРНК для разработки новых препаратов от коронавируса. 

Читайте также